Охота на Большую Медведицу. Беляев краткое содержание.

Охота на Большую Медведицу
1927
Краткое содержание рассказа
Микропересказ: Ученный создаёт необычное ружьё, которое приносит вред всему миру.

Ночь, трое американских охотников разговаривают у костра. Дик начинает рассказывать Майку о том, как охотился на льва, но потом переключается на другую историю, которая привлекла внимание всего мира.

Однажды его друг, учёный по имени Фильд, продемонстрировал охотнику изобретённое им необычное ружьё. Его особенность была в пуле: она двигалась при помощи распада атомов. Чтобы испытать ружьё, учёный вместе с Диком отправился на безлюдный остров, выстрелил такой пулей и вдруг получил сквозное ранение в спину. Затем пуля пробила шляпу Дика. Позже друзья поняли: пуля облетела вокруг земли, пронзила учёного и полетела дальше, продолжая беспрерывно двигаться вдоль всей земной окружности.

Охота на Большую Медведицу. Беляев краткое содержание.
Охота на Большую Медведицу. Беляев краткое содержание.

Возникла необычная проблема, от пули не было спасения. От неё нельзя было укрыться, она пробивала всё, что встречала на своём пути. Единственный выход был не попадаться на её пути. Это значительно осложнило жизнь людей на планете.

Пуля ранила многих людей, разбивала чашки в руках, сбивала с голов шляпы и убивала животных в лесу по пути своего движения. Это вызвало сбой в работе транспортных компаний. Места, где пролетала пуля, пришлось всячески обходить или проплывать под ним на подводной лодке. Даже попытка закольцевать пулю, выстроив на пути её движения трубу с жидкостью, не дало результатов — от сильного трения жидкость сразу выкипела, а труба лопнула. В конце концов, учёный решил действовать по принципу «клин клином вышибают» — создал ещё одну такую же пулю и пустил её точно навстречу первой. Пули столкнулись, раскололись, и их осколки улетели в космос.

Охота на Большую Медведицу. Беляев краткое содержание.
Охота на Большую Медведицу. Беляев краткое содержание.

Майк не может понять или поверить в этот рассказ и спрашивает у Дика: «И что, она ранила Большую Медведицу в лапу?».

У второго охотника видать было очень плохо со знанием астрономии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.